• Сделать стартовой

• Добавить в избранное

 
 .: Соревнования
 
Здравствуй посетитель ! ! !

 Областной слет юных туристов 2007

    РазМаховская широта приятно поразила участников  областного слёта юных туристов, когда увидела сразу две команды одноклубников из Белгорода и Дубового  не просто на пьедестале, а на первых местах, к тому же, в самой престижной старшей группе. Подобного в истории проведения туристских слётов никогда не было.

   

 

 

 

 

 

   Блеск золотых медалей туристского клуба «РазМАХ» засверкал на Шебекинской земле. Именно здесь с 24 по 28 июня 2007 г. проходил 49 областной слет юных туристов, на который съехались команды из 20 районов Белгородской области, представив участников старшего и среднего возраста.

 

 

 

 

 

 

    В этом году ребята нашего клуба представляли сразу две территории области - город Белгород и Белгородский район.

   За команду г. Белгорода участвовали победители городских соревнований по туризму (о городском турслёте рассказано в предыдущей статье). Это опытные спортсмены, неоднократные призёры городских и областных соревнований, победители Российских соревнований по туризму: Федотенков Антон, Онацкий Максим, Обернихин Александр, Сладков Григорий, Харламов Александр, Харламов Михаил, Башманова Алина, Кононова Юлия, Семернина Валерия, Белых Галина, Чеботаева Наталия.

  

 

 

 

 

 

   За команду Белгородского района выступали также победители районных соревнований Белгородского района, победители прошлогоднего областного туристского слёта в средней возрастной группе: Коноваловы Алексей и Павел, Богачев Артем, Черемисин Андрей, Трубина Мария, Скрыпник Ольга, Костырко Екатерина.

   

 

 

 

 

 

    Эти соревнования ребятам запомнятся надолго. Огромный накал борьбы, продолжающейся в течение всего слёта и непрекращающиеся проливные дожди. Можно сказать, что этот слёт как никакой другой позволил проверить на прочность не только палатки и туристское снаряжение, но и характеры членов команды, их выносливость и преданность любимому виду спорта. Сильные дожди, сменяющиеся сильным ветром, повлияли на программу соревнований. Были внесены изменения в программу видов и в последовательность их проведения. Первый день из-за дождя всё было отменено и все просидели в палатках, стараясь морально настроится на борьбу следующего дня. Второй день - «Техника пешеходного туризма». Туристы её называют «короткая туристская полоса». В этом году назвать её «короткой» сложно. 1 км 300 м, перепад высот за 100 м. Хочешь преодолеть – включай всю свою физическую подготовку, иначе не только не закончишь дистанцию, а и не вскарабкаешься на гору.

   

 

 

 

 

 

 

  В итоге самыми выносливыми оказались наши ребята из города Белгорода. С отставанием ??? 2 минуты вторыми стали туристы из города Шебекино, третьими наши ребята из Белгородского района.

  

 

 

 

 

 

  Второй вид – контрольно-туристский маршрут. Его длина более 6 км. Он включает 13 сложных этапов, такие как: «Спуск Дюльфером» с высоты пятиэтажного дома, «Навесная переправа» длиной более 25 м и другие.

  

 

 

 

 

 

В этом виде места распределились следующем образом: на первом месте г. Белгород, затем г. Шебекино, третьи - Шебекинский район.

 

 

 

 

 

 

 Последний вид ориентирование. Так получилось, что для всех команд-лидеров, он стал решающим. Именно от него зависело, как распределятся итоговые места. Задача поставлена сложная: за 50 минут найти больше всех спрятанных контрольных пунктов.

   Больше всех собрали опять наши туристы из г. Белгорода, на втором - г. Шебекино и на третьем месте (для команды оно и определили первое место в своей группе) наши ребята из Белгородского района. В личном зачете по ориентированию второе место занял Харламов Михаил, а третье - Федотенков Антон. Мы поздравляем их с этой победой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   И долгожданное награждение: среди городов бесспорная победа (в трёх видах - три победы)  одержана туристами г. Белгорода, среди сельских команд - ребята Белгородского района. А подготовили чемпионов тренеры команд Махов Игорь Валентинович, Махов Игорь Игоревич, Махов Валерий Игоревич.

 

   

 

 

 

 

 

  Вместе с нами на этом слёте участвовали наши друзья, с которыми мы часто соревнуемся на туристских дистанциях. Они также выступили успешно. Мы поздравляем команду Белгородского района Тавровской школы, которая в средней группе заняла первое место среди сельских команд и команду Шебекинского района п. Маслова Пристань, занявшую второе место в старшей группе среди сельских команд. Но больше всего мы хотим поздравить  Борисова Александра (п. Маслова Пристань), чемпиона соревнований по ориентированию в личном зачёте.

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С ПОБЕДОЙ !!!

 

Просмотр протокола соревнований старшая группа по ТПТ (jpg,130 kb) 

Просмотр протокола соревнований старшая группа по КТМ (jpg,160 kb)                        

Просмотр общего протокола соревнований старшая группа (jpg,136 kb)                         

Просмотр карты соревнований по ориентированию старшая группа (jpg,77 kb)             

Скачать клип с областных соревнований (avi, 5 mb)                                             

Просмотр горы этапа «спуск Дюльфером» (jpg,177 kb)                                                  

Просмотр общей фотографии, высокого качества (jpg,260 kb)  

Просмотр диплома города Белгорода старшей группы  (jpg,135 kb)                               

Просмотр диплома Белгородского района старшей группы  (jpg,140 kb)                                   

 
 
 
 

Hosted by uCoz